Sonntag, 2. August 2009

Pizzabrot/ Pizza bread






Eines der Highlights im Sommer ist bestimmt das Grillen. Ich liebe es zu grillen: ein Haufen gutgelaunter Leute, lauer Abend, Salate, Steaks, Fleischspiesse, Baked Potatoes und natürlich was kühles zu trinken. Fürs Grillen wollte ich mal etwas backen und habe mich für Pizzabrot entschieden. Im Rezept wurde Frischhefe verlangt, aber ich habe Trockenhefe verwendet. Da ich den Geschmack noch etwas intensivieren wollte habe ich statt dem normalen Olivenöl mit Knoblauch angereichertem Olivenöl benutzt. Das Ergebnis war ganz passabel, aber ich fand es ein wenig zu hart und etwas nüchtern. Vielleicht liegt es an der Trockenhefe. Also sollte man vielleicht doch lieber Frischhefe nehmen und mehr Salz reingeben. Aus diesem Rezept soll man angeblich 12 Stück backen können..... Ich habe nur 5 Pizzabrote rausbekommen- dabei waren die nicht mal besonders groß.


One of the higlights in summer is certainly barbecue. I love to have barbecue: a bunch of godd-humored people, mild evening, salats, steaks, meat skewer, baked potatoes and of course some chilled beverages. For Barbecue I wanted to have some bread and I've decided to bake pizza bread. In recipe it is demanded fresh yeast, but I used dry yeast. To intensify the taste I used Olive oil enriched with garlic instead of common olive oil. The result was quite acceptable, but in my opinion it was a bit too hard and a bit too boring. So you should prefer to use fresh yeast and add more salt. In this recipe it is said you can get 12 pieces....but I only get 5 breads, although they weren't very big.


Zutaten für12 ( realistisch:5) pieces:

21g Frischhefe ( in meinem Fall 1 Packung Trockenhefe)
250 ml lauwarmes Wasser
500g Weizenmehl
1 TL Salz (besser 1 1/2 TL Salz)
30g Margarine
3 EL Olivenöl ( in meinem Fall Olivenöl mit Knoblauch angereichert)
Kräuter de Provence

Zubereitung:
  1. Hefe in Wasser auflösen. Mehl mit Salz, Margarine und die aufgelöste Hefe vermischen.
  2. Die Zutaten mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
  3. Den Teig aus der Schüssel nehmen und mit Mehl bestäuben und kurz durchkneten. In 5 Stücke teilen und zu runden Fladen ausrollen.
  4. Die Fladen auf einen Backblech legen. Mit den Fingern Vertiefungen in die Fladen drücken. Fladen mit Olivenöl bestreichen und mit den Kräutern bestreuen.
  5. Das Backblech in den Backofen schieben und die Fladen bei Heißluft 200 °C (nicht vorgeheizt) 15-20 Minuten goldgelb backen.

Ingredients for 12 (realistic: 5) pieces:

21g fresh yeast ( or in my case 1 package dry yeast)
250 ml lukewarme water
500 ml flour
1 tsp. salt (better: 1 1/2 tsp. salt)
30g Margarine
3 tblsp. olive oil (in my case olive oil with garlic taste)
Herbes de Provence

Methode:
  1. Dissolve yeast in water. Mix flour with salt, margarine and dissolved yeast.
  2. Knead with a dough hook on the lowest level first and then on the highest level to a smooth dough. Cover dough with a cloth and let it rest at a warm until it double its size.
  3. Take dough from bowl and dust with some flour. Knead dough and divide in 5 pieces. Roll in oval flat cake.
  4. Put flat cake on a baking tray . press with fingers dimples on flat cake. Spread olive oil on dough and sprinkle some herbes de Provence.
  5. Push baking tray in the stove ( hot air 200 °C non preheated) and bake for 15-20 minutes until gold brown.

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