Freitag, 29. Februar 2008

Kaffee Walnuss Streusel Muffins/ Coffee Walnut Streusel muffins



Zutaten für 13 Muffins:

ca. 100g grob gehackte Walnüsse
230 g brauner Zucker
3 Tl starker wasserlöslicher Kaffeepulver
1 EL heißes Wasser
180 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier ( Größe L)
290 g Mehl
1 päckchen Backpulver
ca. 200 ml Milch


Methode:
  1. Vermische Walnüsse mit 1/4 braunem Zucker in eine Schüssel. Verrühre Kaffeepulver mit heißem Wasser bis es aufgelöst ist. Verrühre Butter oder Margarine mit dem verbleibendem Zucker bis es schaumig ist.
  2. Füge Eier nacheinander in den Butterschaum. Verrühre Kaffeeflüssigkeit in den Teig.
  3. Füge Mehl und Milch abwechselnd in den Teig. Achtet darauf, daß dann nicht so lange gerührt wird, sonst hat der Teig häßliche Löcher und wird nicht so weich und saftig.
  4. Verteile den Teig auf einem Muffinblech mit Papierförmchen.
  5. Bestreue Muffins gleichmäßig mit dem Walnuss-Zuckergemisch.
  6. Backe Muffins im vorgeheiztem Backofen ( 180 °C Ober/- Unterhitze) ca. 30 Minuten.



Ingredients for 13 Muffins:

about 100 g chopped Walnuts
230 g brown sugar
3 tsp. strong dark water-soluble coffee
1 tblsp. hot water
180 g soft butter or margarine
2 large eggs
290 g flour
1 package baking powder
about 200 ml milk

Methode:
  1. Combine chopped walnuts with 1/4 brown sugar in a bowl. Mix coffee with hot water and stir until dissolbed.
  2. Beat butter or margarine with remaining sugar until fluffy.
  3. Add egg one by one into the buttercream. Add coffee liquid .
  4. Fold in flour and milk alternately but don´t stir too much. Otherwise the dough will have big holes and won´t be soft.
  5. Put dough into muffin mould covered with paperforms.
  6. Besprinkle muffins with walnut-sugar mix.
  7. Bake muffins in a preheated oven ( 180°C ) about 30 minutes.

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