Donnerstag, 29. November 2007

Kirsch-Marzipan Kuchen mit Baisertupfer/ Cherry-Marzipan cake with merenguespots



Zutaten für 1 Backblech:

2 Gläser Sauerkirschen
100g Marzipan
225 g weiche Margarine oder Butter
100g + 150g Zucker
2 Pckg. Vanillinzucker
1 Prise Salz
6 Eier+ 3 Eiweiß
375 g Mehl
1 Pckg. Backpulver
3-4 EL Milch
1TL Zitronensaft
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
  1. Sauerkirschen in einem Sieb geben und gut abtropfen lassen. Marzipan grob raspeln.
  2. Margarine, Zucker, 1 Pckg. Vanillinzucker und Salz cremig rühren. 6 Eier nacheinander unterrühren. Geraspeltes Marzipan in den Teig rühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  3. Teig auf eine gut gefettete Fettpfanne(ca. 32 x 39 cm) füllen und glattstreichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheiztem Backofen 175 ° C Ober-Unterhitze oder Umluft 150 °C 20 min. Backen.
  4. Für das Baiser 3 Eiweiß mit 1 Tl Zitronensaft steif schlagen. Zwischenzeitlich 150 g Zucker und 1 Pckg. Vanillinzucker einrieseln lassen. Kuchen nach 20 min. aus dem Ofen rausnehmen und mit 2 Esslöffeln den steifen Eiweiß gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen wieder in den Ofen schieben. Bei gleicher Temperatur 15-20 min. weitebacken.
  5. Auskühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.


Ingredients:

2 glases of morello cherry
100 g marzipan
225 g soft margarine or butter
100 g + 150 g sugar
2 package Vanilla sugar
1 dash of salt
6 eggs+ 3 eggwhite
375g flour
1 package baking powder
3-4 tblsp. milk
1 tsp. lemon juice
some powdersugar


methode:
  1. Put morello cherry in a sieve and let it drain. Grate marzipan .
  2. Mix margarine, sugar, 1 package vanilla sugar and salt. Add grated marzipan. Add 6 eggs one by one and stirring constantly. Mix flour and baking powder and put it alternately with milk into the dough. Arrange morello cherry on the dough. Bake in a preheated oven 175°C top-/lowheat or 150 °C air circulation 20 min.
  3. For merenguespots beat eggwhite with 1 tsp. lemon juice until stiff. Add 150 g sugar and 1 package vanillasugar while beating.
  4. Take cake out of the oven after 20 min. Put stiff eggwhite with the help of two tablespoons evenly on the cake. Put the cake back to the oven and continue baking with the same temperature 15-20 min.
  5. Let cake cool off and besprinkle with powdersugar before serving.

Keine Kommentare:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...